為了讓您吃得健康、吃得安心,我們提供您相關食品檢驗報告,
祝福大家 ~ 食來運轉 !! 吃出好運 !!!

... 詳細內容
美味起源
首頁 > 品牌故事

 

原來婆婆就「是米的魔法師」

在後山純樸的慢活小鎮「鳳林」,也是花蓮最大的客家城鎮,有2位年輕的客家媳婦在為傳承客家米食文化持續打拼努力著。

初嫁到大家庭的大媳婦張小姐,不會說客家話也不太會做菜,長期跟在婆婆身邊學手藝,發現婆婆就好像是「米的魔術師」一樣! 小小的米粒 ,除了煮成米飯,還可以變化出各式各樣的糕餅、粿、粽子、點心,張小姐越做越有興趣,與有同樣理念的二媳婦阿香一起傳承客家米食文化。

 

不用化學調味偷時間,讓食材展現天然滋味

婆婆說:「食物要好吃,一定要用心」,秉持著做給自家人品嘗的心意,決不添加防腐劑、人工色素等化學物質,為了呈現最天然、原始的食材,張小姐與婆婆寧可多花繁複工時、細心烹煮,從研磨米漿開始,更不用化學調味偷時間,讓每一個米食都充滿著人情味,就像是吃著媽媽親手製作的一般。

 
 
重新鮮,更堅持「花蓮在地」

食品安全是基本要求,「自己不敢吃的東西,絕對不拿出來賣。」

張小姐認為既然身在花蓮,當然要選用在地優質米,更在自家栽種艾草,確保安心無毒。讓傳統米食連結著「客家文化」與「花蓮風土,用心手工製作、簡單卻又真誠,讓喜愛客家米食的朋友,口口都能嚐到健康、安心和美味。

 

援交 外送茶 外送茶 外送茶
外送茶 外送茶 外送茶 外送茶外送茶 外送茶