為了讓您吃得健康、吃得安心,我們提供您相關食品檢驗報告,
祝福大家 ~ 食來運轉 !! 吃出好運 !!!

... 詳細內容
美味起源
首頁 > 艾粄介紹

 

『花東粽穀』位於後山純樸的客家小鎮-鳳林,以新鮮艾草、在地花東米製做的客家粿聞名;

堅持以傳統古法從磨米、脫漿、搓揉方式製作,並採用大量新鮮的艾草,呈現渾圓深綠的天然色澤(完全天然無添加人工色素),更能吃出天然的青草香,這正是客家艾粄的最大特色;

加上老練的蒸工才能成就外皮軟中帶Q的口感,艾粄可說是客家美食中最耀眼的明星。


對於重視祭祀祖先、追本溯源的客家人來說,『粄』是逢年過節的必備物品,也可說是客家米食文化的代表之一,年輕一代客家子弟因生活忙碌,加上作粄的過程繁瑣,慢慢對各種客家米食「粄仔」手藝逐漸陌生,

所以有著客家好手藝的范媽媽更是領頭帶領自家二位年輕的客家媳婦就是要讓客家特色美食能繼續傳承下去,進而希望能讓更多的年輕人認識客家美食文化及提供在地婦女更多就業機會。

 

『花東粽穀』有著獨立的乾淨廚房,自家農地也開始大量種植艾草,讓過往年節或祭祀時才能吃的到的艾粄現在也能天天都吃的到,更成為日常生活吃巧的點心良伴。

我們並透過低溫冷凍包裝方式,讓消費者可以隨時輕鬆透過網路訂購,低溫宅配到府,而且只需簡單的加熱方式即可食用,現在人在都市中一樣能享受到道地的客家美食點心囉。