為了讓您吃得健康、吃得安心,我們提供您相關食品檢驗報告,
祝福大家 ~ 食來運轉 !! 吃出好運 !!!

... 詳細內容
食在健康
首頁 > 所有主題
為何要吃十穀 2012-03-12

 

穀米營養滿點 常吃保健康
根據聯合報2002年報導,大陸少林寺果林老和尚,年逾103歲,仙風道骨,精神钁鑠,聲若洪鐘,健步如飛,貌似六十開外,有人求長壽之道,師父說:「每日一碗十穀健康粥」。

 

*為何要吃「十穀」

您知道若要身體健康——就要少吃『食品』、多吃『食物』!嘗試吃「十穀米」會是個改變您過去口感的好方法。吃「十穀米」不但可以讓您享有「膳食纖維」這種被稱為「第六種營養素」的好東西,﹙前五種營養素是最耳熟能詳的糖質、蛋白質、脂肪、維生素、礦物質。﹚您也不用擔心會在「精美」的食物面前一直發胖、一直老化;而它將提供給您的營養照護也更周全啊!~轉貼自【食材小竅門】神奇最夯米糧

沒錯,我們常吃的白米因除去糖麩和胚芽,僅剩碳水化合物,也只提供熱量,而十穀米富含100多種有益人體健康的物質,每天要吃多種榖類食物,以補充每日新陳代謝所需之酵素,每天多吃十穀米,可預防血管硬化、腦中風、痛風、心肌梗塞、癌症等現代文明病。

十穀米看似很營養,卻與「好吃」難以畫上等號,吃精緻白米習慣的人,早就將軟Q香甜的白米,當成是米飯的標竿,但看在追求養生的朋友眼中,它是生活中的仙丹妙藥。在美味與營養之間,到底是現代人飲食的救星?還是難以下嚥的穀物呢?

答案其實是,沒有不好吃的東西,只有不會煮的廚子,十穀米其實只要找對烹煮方法,誰說十穀米不能煮到軟Q好入口,成為現代人最棒的營養補給站呢!

回上頁