回上頁
分享至
純米客家大湯圓
產品編號:
市售$:160元
會員$:150元
規格:
數量:
目前庫存:99

客家鹹湯圓美味的關鍵是內餡以特製紅蔥酥爆炒加入新鮮豬肉、冬菇、蝦米炒熟後再包入花蓮在地圓糯米水磨而成的湯圓皮,一口咬下皮Q餡鮮,嚐到滿嘴的鹹香好滋味!

 

 

【花東粽穀與您一起食來運轉】

花東粽穀以「天然新鮮」為最重要價值,以「傳承創新、顧客滿意」為理念,不斷努力期望做到最好。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

*合法立案公司行號
*行政院客委會合格輔導廠商
*本產品已投保富邦產品責任保險1000萬

​---------------------------------------------------------------------------------------------------------

原來婆婆就「是米的魔法師」

在後山純樸的慢活小鎮「鳳林」,也是花蓮最大的客家城鎮,有2位年輕的客家媳婦在為傳承客家米食文化持續打拼努力著。

初嫁到大家庭的大媳婦張小姐,不會說客家話也不太會做菜,長期跟在婆婆身邊學手藝,發現婆婆就好像是「米的魔術師」一樣! 小小的米粒 ,除了煮成米飯,還可以變出各式各樣的糕餅、粿、粽子、點心,張小姐越做越有興趣,更燃起傳承客家米食文化的念頭。

 

不用化學調味偷時間,讓食材展現天然滋味

婆婆說:「食物要好吃,一定要用心」,秉持著做給自家人品嘗的心意,決不添加防腐劑、人工色素等化學物質,為了呈現最天然、原始的食材,張小姐與婆婆寧可多花繁複工時、細心烹煮,從研磨米漿開始,更不用化學調味偷時間,讓每一個米食都充滿著人情味,就像是吃著媽媽親手製作的一般。

重新鮮,更堅持「花蓮在地」

食品安全是基本要求,「自己不敢吃的東西,絕對不拿出來賣。」

張小姐認為既然身在花蓮,當然要選用在地優質米,更在自家栽種艾草,確保安心無毒。讓傳統米食連結著「客家文化」與「花蓮風土,用心手工製作、簡單卻又真誠,讓喜愛客家米食的朋友,口口都能嚐到健康、安心和美味。 

 

 

商品規格: 每包8粒裝(淨重280公克)
產品成分: 圓糯米、豬絞肉、大豆油、蝦乾、香菇、有機醬油、紅蔥頭、鹽、白胡椒粉、五香粉(大茴香、小茴香、花椒、陳皮、肉豆蔻)
賞味期限: 冷凍-18℃ 保存180天
製造產地: 台灣 花蓮
配送方式: 全程低溫冷凍宅配
食用方法: 滾水後,轉小火(水微沸)輕放入湯圓,輕攪動鍋底避免湯圓黏鍋,待湯圓浮起&膨脹即可撈起
                    
注意事項:
1)湯圓可先退冰,可減少湯圓烹煮的時間。
2)避免大火續煮湯 圓,導致湯圓皮容易破裂 。